Посленовогодние размышления

И снова зимняя пороша скрывает память прошлых лет,
Стремясь оставить всё хорошее и позабыть печалей след.
Так хочется, чтоб стало меньше событий горьких и невзгод,
Но мы ведь те, что были прежде, нас не изменит Новый Год!

Так много есть среди живущих в различных уголках земли
Обманутых и обманувших и тех, кто верен был любви,
И не прощённых, и простивших, и приносивших мрак и зло,
Богатых, жадных, добрых, нищих, всех тех, кому не повезло!

Так много в суете забывших о детской чистоте души,
Бездумно и легко грешивших, себя теряя за гроши,
И тех, кто доказал на деле, что знает, что такое честь,
И тех, кого приводит к цели дорожка через ложь и лесть.

Но колдовское наважденье ко всем приходит в Новый Год
И мы в хорошем настроенье вновь верим в то, что счастье ждёт.
Как будто бой часов старинных нам открывает жизни суть,
А белый снег порошей зимней проложит новый светлый путь!


Рецензии
Спасибо за эту прелесть, милая Леночка!!!
Это - песнь песней!

Обнимаю теплом и нежностью.

Артур Наумов   11.01.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.