Игра теней

Скольжу по переулкам жизни
Неслышной поступью теней,
Порой судьбе бросая вызов
Огнями плачущих свечей…

Порой, срываясь в невозможность,
На перекрёстках трёх дорог,
Я выбираю осторожность,
Хотя безумство выбрать мог…

Жду бесконечно древних знаков
И верю, лгущим мне, губам…
Бездумно ввязываюсь в драки,
Себя наказывая сам…

И возвращаюсь, по ошибке,
Туда, где просто счастлив был…
Хотя, свет призрачной улыбки
Давно погас… Давно остыл…

Я – взгляд, застывшей на картине,
Часть правды, ставшая игрой…
Пьеро с душою Арлекина,
И Арлекин… С судьбой Пьеро…


Рецензии