полынь

(сон разума рождает чудовищ)
...
он был советский человек
его сломать нельэя
его учили так
как сталь крепка
он выстоял в войне
сидел в гулаге
и  в космос спутник
запустил
на встречу с богом
тот не простил
он сам судьбу творил
работал
сильным был
он верил
мир не на бумаге
он знал за что страдал
хранил
его ковали что есть сил
и вдруг, почти
одномоментно
он в бозе почил
пал навзничь
заснул навечно
мертвым сном
история полынью проросла
мы сами создали себе врага
друзья, союзники  сбежали
народ свой не подал руки
колосс на глиняных ногах
сказали
то не с руки
кто виноват
вожди
история пеняет
кого судить
людей
за что
система ведь она такая
конструкция через плечо 
и вместо зеркала теперь
смотрю в витрину магазина
за колбасу продался
гложет червь
опять войска несут
огромные потери
и смысл пропал
ты победил мораль
оставил след
иль наследил
империю
судить не вам
увы
прощай
сама себя сломала ты
вот этими рабочими
руками
мозоли
да и те
пропали




 


Рецензии