голуби

А вчера я кормил голубей,
Сыпал зёрна и крошки от хлеба.
И вокруг становилось светлей,
Подобрело весеннее небо.

Даже солнце мигнуло им вслед,
Птичья стая, кружась улетела.
Вяло буркнул нам хмурый сосед:
Мол, они здесь летают без дела.

Но соседка сказала в ответ,
Что нам голуби мир предвещают,
Птицы город спасают от бед,
Словно Ангелы к нам прилетают.

Я вчера покормил голубей,
Счастлив был я с загадочной стаей,
Может, птицы, как души людей,
Не хотят улетать в кущи Рая.


Рецензии