НИ ДА, НИ НЕТ

НИ "ДА", НИ "НЕТ"- НИ ЗНОЙ, НИ ХОЛОД -
А  ЖИЗНЬ ТЕСТИРУЕТ  ЛЮДЕЙ -
МОЛЧАНЬЕМ,  ЧТО НИКАК - НЕ СКРОМНОСТЬ,
КОГДА ВЕРШИТСЯ СУД   ДРУЗЕЙ ...

БЕСЧЕСТЬЕ  - ЦВЕТА НЕ ИМЕЕТ,
СЕРДЦЕ  , БЕЗ ЧУВСТВА  -  ПУСТОТА ...
НИ "ДА", НИ "НЕТ" - ОТ НИХ БОЛЕЮТ -
ЛЮДИ , БУКАШКИ  И  ТРАВА  ...

ПЕРЕВЕСТИ  ЧАСЫ  НА ГОДЫ ,
МНЕ НЕ УДАСТСЯ НИКОГДА,
СУДЬБОЙ ОТПУЩЕННОЕ СЧАСТЬЕ-
ДВАЖДЫ НЕ ДАРЯТ НЕБЕСА!

ТЕПЕРЬ УЖЕ - МНЕ,  НЕ В НОВИНКУ:
СТАВИТЬ НА СТОЛ ОДИН ПРИБОР ,
НИ "ДА", НИ "НЕТ"- ЛЮБЯТ НЕВИННО
СТАВИТЬ МНЕ НРАВСТВЕННОСТЬ В УКОР!

НИ "ДА", НИ "НЕТ"- НИ ЗЛО, НИ РАДОСТЬ,
А СЕРДЦЕ ГЛУПОЕ ВСЁ ЖДЁТ ,
ЧТО ЖИЗНЬ ЗА  ТЕРНИИ  , ОДНАЖДЫ-
МНЕ  СЧАСТЬЕ ЖЕНСКОЕ ПОШЛЁТ!

НЕ "ДА", НЕ "НЕТ"-НЕ "ЖДИ",НЕ "ПОМНИ",
СЕБЕ Б НАДЕЖДЫ ВСЕ  ПРОСТИТЬ ,
ЧТО Я   ГОДАМИ  ДОБРОВОЛЬНО -
МЕЧТАЛА  СЕРДЦЕМ  ДОЛЮБИТЬ!

СЛЫХАЛА: БОЛЬ  ФАНТОМОМ МОЖЕТ,
ЧЕРЕЗ ДЕСЯТКИ ЛЕТ ДОБИТЬ :
СЕРДЦЕ , В КОТОРОМ , КРОМЕ БОГА,
ЖИВЁТ МЕЧТА - ЛЮБИМОЙ БЫТЬ!

НИ "ДА", НИ "НЕТ"- НЕ "ВЕРЬ", НЕ "БОЙСЯ" -
МОРАЛЬ ВСЕХ  ЦИНИКОВ ЗЕМЛИ ,
А НАДО  МНОЮ  НЕБО  В ЗВЁЗДАХ
И  СЕРДЦЕ ШЕПЧЕТ  :-ТОЛЬКО ТЫ!

    МАША-НЕЗАБУДКА , 04.12.2017 г.


Рецензии