Синица

Стихли крики стаи журавлиной...
Где-то там, на дальнем берегу
Розовые ягоды рябины
Пламенеют кровью на снегу.

Я живу! И всё не так уж плохо,
Только час за часом, всё равно,
Слышится за птичьей суматохой
Стук в заиндевелое окно.

У тебя ко мне какое дельце?
Ты о чём-то хочешь рассказать?
Жёлто-малахитовое тельце,
Чёрные, как бусинки, глаза.

Ты в каком парадном иль в подъезде
Всё ночуешь? Как твои дела?
И какие радостные вести
Мне опять на крыльях принесла?

Как всегда в тепло открыта дверца -
Залетай, да только не наглей.
Даже ощутив биенье сердца,
Буду всё ж мечтать о журавле!

05.01.2020

3 место конкурса "Литкомета 50" сайта Парнас


Рецензии