На пиру у Натали Пушкин

Буря мглою небо кроет,
Мне же впору матом крыть.
Безобразие какое,
Не дают и рта открыть.
Именинница сдурела,
Запретила сочинять.
Ишь чего ты захотела,
Я ж поэт ведь, твою мать.


Выпьем, добрая подружка,
Поздравлений час пришёл.
Выпьем за тебя,где ж кружка?
Видно Лермонтов увел.


Подруга дней моих суровых.
Голубка дивная моя.
При всех тебя признать готов я
Своею музой не таясь.
Вино ты из бутылки выльешь,
И мне достанется чуть-чуть.
Так пусть предчувствие любви лишь
Теснят твою всечасно грудь.


Рецензии