Я знаю, знаю виноват...

Я знаю, знаю виноват,
Не перед миром, перед Богом,
Не ту видать избрал дорогу,
Не той я армии солдат...
Я б мог сказать: "издержки века"
Не в том судьба моя, не в том...
Куда важней не стать скотом,
А не родиться человеком...
Не стать отпетым негодяем,
Не стать мошенником, вором...
Бороться надо с этим злом,
Но как бороться с ним ..., не знаю.
Склонив главу перед крестом,
Молитвы чту в святом запале
Они помогут мне?... Едва ли...
Тут ложь за каждым ждёт углом.
Развратен век, убоги души,
Кресты нательные пусты,
А коли где слова чисты
То не слышны -заткнуты уши...
Блестят златые купола
С взлетевшими на них крестами,
Бог высоко..., он был бы с нами,
Когда бы искренность была...
05.01.2019 г.


Рецензии