То, что не украсть

...она шла по свету, невидимая...всегда в что- то новое
ряженная. То она - самый заядлый лицемер, со змеею на кончике
языка, то она льстец, слов не жалеет, и вокруг войны, мятежи, шипение змеи менется, и тюрьмы полные а она радуется!
То она запугивает встречного своей огромной силой аспидской,
тут не прикрываясь, то вдруг, теряя силы, другом выдает себя
Заходит в дом, семья в недоумение - откуда напасти? А она
на ухо каждому шепчет то, что ей, змеи, выгодно. А что ей
нужно? - вражда, бедность, измены, детские слезы, ложные
пути  Но, переступив порог, змея кольцами извивается и злится,
и бросается на каждого, и бессилия воровка посылает Что забеспокоилась?  что грызет себя, последние силы отдавая,
но нанося удары? А тут вселенское грандиозное событие!
Везде бьют Колокола и слышно:Христос Воскресе! Она шепчет: я
тоже верующая, но  - а далее, что кому соврет, а сама тает,
как снег под солнцем  Теряя силы, зовет помощников, приходят
к ней иные воры, но никто не имеет желаемого, большие дни
идут! Они, эти дни, такую воровскую  семейку давно поджидали
Она и проявила себя и снова - воздух над ними горит!  земля
под ними как вулкан! Гонит продажных аспидов! а вокруг - праздник!
Праздник! Праздник! Спаситель мира, Спаситель немощных и слабых,
Он пришел в мир в образе человека! Бог в образе человека!
Колокола на всю Вселенную  оповещают Святую Весть!
Матерь Божия повивает Богомладенца Господа Иисуса Христа, а люди,
как маленькие яричатка собрались там, во Вифлееме, Заря загорелась!
Каждый во Святом Храме припадает к образу Рождества Христова,
и присоединяется к тем, что во Вифлееме, возле Родившегося
Спасителя! Душа радуется! По  всему небу миллионы  невидимых
Святых Воинов Ангелов!  И горит нечистая сила, воровка бежит,
но не убежит! И вся бесовская сила изгоняется в ад! На что
надеялись, восставшие на Любовь? Себя превознося, кричали
громогласно- ваш Бог мертв! Но пришло время расплаты! И эта
ваша война против Бога, веры, человека, который слаб, но имеет
Защитником Святое Рождество  Христово! Имеет Защитою Матерь
Божию! Имеет Защитою Господа Царя Славы Иисуса  Христа!
И с таким Щитом непробиваемым никакой враждебною силою слабый
человек живет! Бога благодарит! Рождество прославляет!
Матерь Божию нашу Радость и Отраду, благодарит и славит!
А вместе с человеком земля! Небо! Ангелы Небесные!
И весь Святой Небесный Иерусалим Всесовершейнейший!
И нету места тем, кто это хочет украсть. Это - в душе
навечно!
5. 01. 20г.


Рецензии
Талантливо ,просто и интересно.

Сергей Лутков   10.01.2023 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.