Корпоративная вечеринка

Отец воскликнул: "Томи, что с тобой?
Порхаешь ты, как мотылёк весной.
Обзаведись женою поскорей".
"Отец, и рад бы, да не знаю чьей..."
(Томас Мур).
Корпоратив привнёс советскому народу веселья час... и боль разлуки, и панацею от докуки... и нравов истую свободу, в которой танцевали... пели, пили... друг друга тискали... любили... и, как из рога изобилия, попёрло всё и всем обилие…
Босс (дедушка Мороз) и бабушка Снегурочка (техничка, тётя Шурочка) расслабиться велели. И исполнительный народ балдел у новогодней ели…
Распасовка сил (любвеобильных) была спонтанной и цивильной. Праздновал сугубо персонал. Каждой женщине - мужчина. Мужей-жён никто не приглашал (они статисты внеслужебной жизни). Ведущие специалисты, аналитики, юристы, практикующие пессимисты… в подпитии козой скакали (да и чего уж там, козлами).
Сначала прыгали пристойно. Играл ансамбль “Покимон”. Но, после декалитров вино-водки, возникла дерзость (сотрясение сосков). Допрыгались в марионеточном движении и в рукопашную пошли (на блиц-сближение).
Сдёрнув рубашку на распашку и клёш морского образца, сам Дед Мороз скакал в присядку, разбив раскрытые сердца… Взопрели в уголке главбух с финдиром. “Отдел развития” ретиво шуршал с “Отделом перспективы”. Представляла его жуть (разбух живот, обвисла грудь…) Обливался потом “Мониторинг”, крутясь вокруг… А рядом Маркетолог “Отделу кадров” векселя вручал на жизнь в безоблачном пространстве… и кадровичка в праздничном убранстве морщинилась, платочек теребя. Душил маркетинг запахом носков, а эксклюзив натруженных подмышек, тяжёлый дух давно нестиранных портков перемежались с перегаром… и лёгким паром клубился сигаретный дым.
Начальник службы безопасности ещё не в дым, но выпивши изрядно, тридцать седьмой сталинский год с тоской непреходящей помянул, призвав народ к всеобщему порядку: “Я телом в прахе истлеваю… Умом громам повелеваю!” - цитировал Державина.
“Я раболепствовать не стану! Налей-ка лучше полстакана…” - звучанием металла пресс-секретарь низвергала деда с пьедестала и в позу встала, развернувшись попой. Веяния жизни новой обдали старого большевика. “Коза! Грех тяжкий!.. Но нечем согрешить…” - подумал престарелый бык и прикорнул на ящик.
“Перпетуум-мобиле” не спал. Он бодрствовал так… Да, как и все на должностном служебном перепутье промеж обязанностью, жалованьем, "чувством"…
У “Миссис Офис” завяла бутоньерка (у шефа в кабинете шла примерка). Рулетка… Покер… Преферанс… Тусовался персонал… “За сбычу мечт!” - бокалы поднимали… Глотали жадно в Новый Год надежду. Бараны все рога пообломали: “Балдеют все! Танцуют все!” Устали… Стащили маскарадные одежды, и началось… как год тому назад, и как всегда… Стандарт: “Козе - баян! Попу - гармонь! Рогатым - новые рога…”

С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ, ГОСПОДА!

P.S. К утру иссякла жизнеутверждающая смелость. Вернулась вновь окаменелость (жена-муж, кухня, детвора…) Пора…


Рецензии