Земные нас куда ведут дороги

Земные нас куда ведут дороги,
Судьба земная с нами что творит.
Безжалостны,жестоки, дико строги
И мелочны, ущербны и убоги.
Глупит наш разум, яростно дурит.

В земном застряли может быть сверх меры,
Про добрые забыли про дела.
В нас мало Бога, минимум в нас веры,
Безжалостны, свирепы, как мегеры.
Пронзает нас земное, как стрела.

Глупцы в земном мы, мерзко, глупо тонем,
Туманит жизнь, поганит нам мозги.
В последнем едем, хвостовом вагоне
И плачем и рыдаем, жалко стонем.
Что впереди там, не видать ни зги.

Судьба земная бередит нам раны,
Как вечна она земная боль.
Века мечтаем, строим себе планы
И временами будто те бараны.
Себе ещё подсыплем в рану соль.

Изломаны земной судьбой, забиты,
Но нет обратной нам дороги, нет.
Козырной картой видимо мы биты,
Покинуты навеки и забыты.
И не для нас Небесный видно Свет.

               13.01.15.
               22.03.18.


Рецензии