Свидание

Печальный зверь в изгнании,
У жизни на крюке -
Услышь ее послание
В цветочном ветерке!

Сокроют листья здания
И в тайном уголке
Прочти ее признание
На розовом песке.

Она тебе подспудная
Забытая, приблудная,
Как солнцу улыбается
На тонком стебельке,

Травинкою и бабочкой,
Как наливное яблочко
Щекой чудесной тянется
Прильнуть к твоей руке.

Так будь же с ней поласковей,
С зеленой синеглазкою,
Наполнись её сказкою
На чудном языке!

Оставь, что было ранее
Тонуть в благоухании,
Прийди к ней на свидание
К сиреневой реке!


05.01.2020


Рецензии