Пусть расцветают цветы!..

Как трудно принять: наша жизнь коротка.
Вселенной назначено то или Богом?..
А в небе высоком плывут облака,
И кто из нас знает, что там, за порогом?

Но каждому сущему хочется жить,
Рассветы встречать, красотой любоваться,
А звёздам – сиять, а планетам – кружить,
А людям – смеяться, дружить и влюбляться!

И сколько осталось – нам лучше не знать,
Пусть в мире не будет такого пророка.
Взорваться сверхновой и карликом стать
Не хочется даже звезде раньше срока.

Пусть будет неведом таинственный час,
Пусть он вдалеке, словно облако, тает,
Пока полон силами каждый из нас,
Пока он живёт, и творит, и мечтает!

И пусть расцветают цветы по весне
И в сказку в душе раскрываются двери,
Пока мы летаем – пусть только во сне,
И в светлые чувства, как в юности, верим!


Рецензии
Елена, большое спасибо за красивые, а, главное, полные глубокого смысла строки! С пожеланиями множества счастливых дней,

Людмила Панченко Курбатова   14.02.2020 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Людмила! Всего Вам самого доброго в жизни и творчестве!
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   14.02.2020 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.