История маленького мышонка Часть вторая

1.

Пушистые снежинки тают на дорогах.
Их весело встречают на дверных порогах
Многоликих бесконечных одинаковых домов
Под смех детей и под ворчанье стариков.

Весело и дружно огоньки мелькают,
Обёртки с конфетти витрины украшают.
Пропитан город новогодним настроением,
Ожиданием чудес, подарков предвкушением.

Погружённые в мысли, спешат без остановки
Люди, носятся машины. Большие перекрёстки
Под редким снегопадом ненадолго застывают,
Но вновь и вновь своё движенье продолжают.

Добрый снеговик возник над снежным сводом,
Вокруг него ребята дружно водят хороводы
И громко новогодние песенки поют,
И Дедушку Мороза очень-очень ждут.

Ёлочки-красавицы нарядно разодеты,
Им по душе зима, им очень грустно летом.
Среди предпраздничных и городских палитр
Никто мышонка на снегу не разглядит.

Продолжение следует …

Автор: Татьяна Калашникова
Иллюстратор: Алиса Дьяченко https://vk.com/id123040569
#mouse_тк


Рецензии