Ленность мысли

Мне от злости твоей не свело потроха.
Полагаешь, что плачу? Смеюсь - ха-ха-ха!

Потому что от злости нелепой твоей
Я расту над собой, становлюсь я сильней!

Злится тот, кто не прав, но тебе невдомек,
Ты сама затянула тугой узелок.

Не имея суждений по теме своих,
Опрометчиво думать с позиций чужих.

Легковерие - глупость, наивность - беда
Для людей, разменявших десятков года.

Тугоумов таких никогда не пойму.
Ленность мысли - одно объясненье всему.

В оправданья лазейку пролезут ужом,
Вымыв руки, вздохнут - тут уж я не при чём.


Рецензии
С чужих позиций не суди,
Мысль не поймаешь–подожди,
А не придут в твой мозг они,
То глупой проживёшь все дни.

Философия–нравится, как всегда.
Хорошего тебе настроения!

Бурым Галина   03.11.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.