2020

А у нас вовсю зима, Зима!
И метелей белых кутерьма.
Намело сугробов до колен,
Охватил округу снежный плен.

Завалили степь и лес снега.
Вся природа празднично-строга.
Натворила Зимушка чудес:
В Королевстве Снежном мир исчез.

Эта сказка, как весь свет, стара.
Скачут кони - буйные ветра,
В них метели, с посвистом метут,
Покрывала снежные прядут.

И по белоснежной целине
Из времён грядущего, извне,
Сквозь метель настойчиво бредёт
Несказанно юный Новый год.

Старый передал ему права.
Только б не вскружилась голова:
Шутка ли, в руках его весь мир!
"Зажигает" новогодний пир...

У одних год Крысы настаёт,
У кого-то - симметричный год,
Ангельским зовётся у других
И наполнен будет дел благих.

Как гласит славянский календарь,
Этот год "па`учим" звался в старь.
Год "Мизгирь Прядущий" настаёт,
Паутину счастья нам прядёт...

      04*.01.2020г.

* - Четверка, под эгидой которой будет проходить Новый 2020 год,
    будет влиять на все сферы жизни,(нужно сложить все цифры года:
    2020 = 2+0+2+0 = 4.) Это число можно сделать талисманом удачи.

     фото авторское


Рецензии
Хочу в эту сказку всенепременно! Уже устал от голого асфальта ((( Олюшко, спасибо за сказку! С зимним теплом, Мухолович

Серж Мухолович   06.01.2020 12:37     Заявить о нарушении