Выходило так...

Не любовники и не друзья,
так, знакомые из детства.
Школьная попытка не судья -
сложная черта кокетства,
но обидно почему-то, вдруг
бросили, а как предали:
- Ты красив в соцветии наук,
подучись любви вначале.
Я учился этому, всю жизнь
в проходящую влюблялся.
Уставая от любви каприз,
иногда же в ней терялся.
Пропадала если, не искал,
догонять не стоит ношу.
Я любовь стаканами глотал
забываясь в ней, не ёжась.
Не любовники и не друзья,
так бывает просто; часто
замерзает в стуже полынья -
сломанная нить контраста...


Рецензии