зеркала

Люди заходили в зеркала
Возвращались совершенно незнакомыми
Почему-то ты средь них была
И глядела на меня по-новому

Отголоски незнакомых лет
И тоска совсем не переносится
В зазеркалье матовый, гранитный свет
Не по-настоящему разносится

Не ходи туда за грустью, за раскаянием
Потеряемся и будем отражением
Будем вывеской, неоновым названием
И не человеческим свечением

Не ходи, не надо, сон дурацкий -
Лицедейство в зазеркалье разбивается
На осколки, декорации и маски -
Вновь твоя улыбка возвращается


Рецензии