***

Послевоенный 1947 год
Хоть прошлое за временной завесой,
Легко его сознаньем прошибешь.
Нахальный необузданный повеса,
Глядишь в окно и карандаш жуешь.
А улица пропахла тухлой воблой,
И матерками сдобрен аромат.
Преподают науку высшей пробы
О жизни алкоголик и солдат.
Не выветрился порох с гимнастерок
И не потускнели ордена...
За мужиков во вдовьих потасовках
Живет непредсказуемо война.


Рецензии