Я знаю, ты меня не любишь

                М.Б.

Я знаю: ты меня не любишь,
Как никого не любишь ты.
С одною ты с другой побудешь
С красивой и без красоты.

Ты несерьезный, но ты славный
Непостоянный, но прямой
И никому ничем не равный
Пренебрегаешь часто мной.

Но почему тогда краснеешь?
Но почему тогда молчишь,
Когда свой взгляд ты не успеешь
Ты отвести от глаз моих?

Так почему ко мне стремишься
И молча смотришь на меня?
И почему ты не решишься
Прожить без этого ни дня?


1984


Рецензии