Трасса

Трасса раздолбанной кочергой
Прямо к закату бежит, качается.
Мир этот пуст, я хочу другой.
Этот, похоже, уже кончается.

Здесь обреченные образа
Смотрят с укором - цедя презрение.
Я и не помню, кто мне сказал:
"Если пошел - то гони сомнения"

Здесь ни вставляет на виражах,
Ровно колеса гудят, натружено.
А ведь бывало, что, весь дрожа
Я задыхался от страсти. Лужами,

По не приветливой мостовой
В голос рыдая, бежал обиженно
И утыкался в лицо другой,
Чтобы себя не считать униженным.

На перекрестке зеленый свет-
Но я не сильно болею знаками.
Чую ноздрями особый след-
Вот потому мне легко с собаками.

Ложные тени сбивают путь,
Но присмотрись - и они не движутся
У горизонта меня забудь,
Временем слезы, как ветром, слижутся.


декабрь 2019г.


Рецензии