Я пришел на карнавал...

Я пришел на карнавал,
И увидел, тот развал...
Приодел я маску,
И увидел сказку...

Вы же шли все так в развалку,
Не нужна и та гадалка.
Ваш же, тот костюм,
Полон всяких дум...

И в параде, том уклонном,
Были вы  неугомонны:
То, крутилися лисой,
Только хвост, все той верстой.

То, скакали все вы белкой,
Наводили все, те стрелки...
То под елью, той вдруг рысью,
Вокруг меня крутились прытью.

То, тигрицею крались,
То, той змейкою вились.
То взлетали, как орлица,
И плели, те небылицы.

Подходила и гадалка:
Мол устроим, ту развалку...
Но, в очах увидел взгляд,
Карнавальный, тот парад.

Карнавальный, тот костюм,
Взбудоражил мой вдруг ум...
Маску лжи вы вдруг надев,
И на ушко мне все пев...

Я ж тем соколом взлетел,
Карнавал весь вам распел.
Ну, а вы вдруг в той же маске,
Залились в той яркой краске...

Вдруг сказав, что Дед Мороз,
Разукрасил вам прогноз.
Ну, а я же закружился с вами гулко,
Но, увидел вдруг снегурку.

Впечатлил ее костюм,
Прояснел от вас вдруг ум.
И, тот даже Дед Мороз,
Не испортит мой прогноз.

Я снегурку в той же маске,
Повстречал, как словно в сказке.
Не изменна мне она,
В карнавале, так верна.

Даже сбросив, ту вдруг маску,
Подарил ей жизни сказку.
Так отзывчива на сердце,
И открыла в жизнь, ту дверцу...

Даже маску, ту так сбросив,
Дед Мороза все не просит.
Только нежностью и лаской,
Все рассказывает сказки...

Ну, а ваш же карнавал,
Дед Морозу, тот провал.
Хоть и кружитесь снегуркой,
Танец с вами будет гулкий...

4.12.2019


Рецензии