Полуосень

Оголившиеся стебли
Снега нет - их страшен вид
Как набухнувшие вены
У натруженной ноги

Темной линией на сером
Сером небе над водой.
Эй ,Зима !Укрой их снегом
На дворе уж Новый год.

Пусть летят снежинки с неба
Чтоб вокруг белым бело
Полуосень жутью  надоела
И природы серое кино .

Пусть на  белых ветках,
Как игрушки, - снегири
Пусть мороз и ветер
И солнце  - до зари .


Рецензии