Ну их к чёрту, эти сны...

Ну их у чёрту, эти сны -
Доведут до ручки!
Докоптить бы до весны,
До’жить до получки...

Снятся, видно, неспроста
Булочки с изюмом.
Прищемлю себе хвоста
В мире полоумном...

Как бы тут не очуметь
От таких подарков...
Начинаю я тупеть
В полубреде ярком.

Я уже боюсь уснуть
В страхе суицида.
Как бы тут не утонуть
В заводях Коцита...

Что повадились в мой сон
Подлые суккубы?
Льют коварный пуазон
В стиснутые зубы...

Я уже подсел на яд
Зрительных фантазий.
Трубы пламенем горят
В творческом экстазе...

Отоспаться не дают
Козни сновидений.
Злобно демоны поют
И роняют тени...

Каждый сон - Армагеддон -
Трепет пробирает...
Ежли рай, как вещий сон,
То не надо рая.

05.01.20г


Рецензии