Кактус

где-то снег да иней
лёг лапшой на уши,
но родной пустыне
кактус впился в душу

и, представьте, в Негев
новый год нагрянул
кактус, будто егерь,
веселился рьяно:

то прополет дюну,
то польёт колючку,
только к пальме юной
не найдётся ключик

сам зацвёл на диво
всей пустыне разом!
нет в пустыне ивы,
нет рябины в Газе

нет дубов в округе,
только пальма машет
всем ветрам на юге
будто бы плюмажем

но не может кактус
перебраться к пальме
и хиреет как-то
в закуточке дальнем…

вдруг любовь нагрянет —
приютить бы надо…
и цветок на грани
вянет в дебрях ада

для Сукиных Детей блиц
http://www.stihi.ru/
фото Carmen Grajeda - Photography


Рецензии