Скифы

В туманной дымке оживают мифы,
Под небом Таврии сплетаются века,
И грозные, воинственные скифы,
Восстанут и посмотрят свысока.
Бросая взгляд на наше поколенье,
Гремя кольчугою и придержав коней,
Они не смогут удержать веселья,
Сравнив себя и наших дней людей.
С соленым ветром постоянно споря,
Могуществом, цепляя горизонт,
«Великая гроза Причерноморья»
Разбавила собой Эвксинский Понт,
Их жизнь прошла, как конная атака,
Как быстрый и прямой стрелы полет,
И лезвие стального акинака
В крови врагов по-прежнему живет.
И примут они верное решенье,
Собрав бездельников, лжецов и дураков,
Чтоб принести их в жертвоприношенье,
И вновь умчаться в таинство веков!


Рецензии