Выдержка

Всплывает в памяти картина;
(Я друг амбиции, полон сил
А на лице довольства мина)
В Москву – столицу прикатил.
Пока ещё в карьерном взлёте
И на лацкане  «поплавок»,
Но вот пришла, когда не ждёте,
Вдруг, седина. Совсем ни в срок…
Проста задача и , по сути,
Решить их пара пустяков
И я, в проектном институте,
В короткий срок, решить готов.
А на решение вопросов
Отпущено мне десять дней –
С командировки нету спроса,
Отчёт бумажный нужен ей.
Я не терял в отсидках время;
Был вхож я в парки, на мосты
И не считал тяжелым бременем
Пройтись по улицам Москвы.
…Подход к Октябрьский не броский
И рядом «Тысяча мелочей»
В толкучке рядом, из киосков
Нас манят тысяча вещей.
Как чёрт из чьей – то табакерки,
Тележка ринулась в толпу,
Ударив по прикрытой дверке…
Мелькнула мысль – упасть могу.
Я смог картинно увернуться,
Найдя в толпе себе простор,
Как будто спящий мог проснуться
Во мне испанский матадор.
Слегка задев влюблённых пару,
Я придержал характер пылкий.
Не избежал бы с парой свару,
Когда засёк я их ухмылки.
Но не повёлся личный норов
Амбиции на поводу.
Что б избежать никчемных споров
Я придержал свою «узду».
Пускай мальчишество движений
Бытует в нас до сотни лет
А вот мальчишеству суждений
Мы дружно скажем слово: «нет».


Рецензии