Судак

Прохладу источает шепот стен,
Как шум прибоя в сердце проникает…
Историю любви своей читает,
С вершин спустившись, ветер перемен.
 
Здесь в каждом камне таинство веков,
Здесь грохот битвы эхо повторяет,
И чьи-то судьбы мальчик подбирает –
Осколки старых глиняных горшков.
 
А вид вокруг – как головокруженье,
И в этот миг взлетят наверняка –
Раскрывшиеся крылья Судака,
В нем совершенство без ограниченья.
 
И словно кипарисы – минареты,
Стрелой из лука выпущены в высь,
Молитва муэдзина – будто жизнь,
В ее звучании ищи на все ответы.
 
И бесконечной вязью из Корана
На склонах созревает виноград,
Для времени теченья нет преград,
И все проходит поздно или рано


Рецензии