Надежда

                Зима. Хронический бронхит.
                Я кашляю с утра.
                Мне нужен доктор (ай, болит!),
                А лучше – медсестра.

                Чуть-чуть моложе средних лет,
                Красива и стройна,
                Хранить меня от всяких бед
                Останется она.

                С утра микстуру разведет,
                Поставит спирт на стол,
                Полу  пижамы задерет
                И сделает укол.

                Вслух прочитает мне рецепт,
                Чтоб с ним я ощутил,
                С волнением глядя на пинцет,
                Прилив целебных сил.

                Ее халата белизна
                И аппетитный вид
                Вселят в меня надежду на
                Поверженный бронхит. 
               


Рецензии