Город

НВГ №7

Твой ветер сейчас, как ребенок, жестокий.
Ты смотришь квадратами тысячи глаз.
По улицам ходит поэт одинокий.
Опять ему сердце гроза обожгла.

Когда я, как жизни, хочу совпаденья,
Над нами проходит дозором луна.
И как же не падать бескрылым паденьем
От самого неба до самого дна!

И смотришь и смотришь ты каменной маской.
Что нового скажешь? Так быть иль не быть?
Откуда возьмется вечерняя ласка?
Хотя бы уж из нетерпенья любить.

Отсюда ушли неимущие срама.
Но вот он мой срам. Это значит- живой.
И мне не хватило девятого грамма.
В российских дождях потерялся конвой.

Твой ветер сейчас, как ребенок, жестокий.
Ты смотришь квадратами тысячи глаз.
По улицам ходит поэт одинокий.
Опять ему сердце гроза обожгла.


Рецензии