Я не уверен

Творческий акт заключается в том, что не мыта посуда.
Акт трубача заключается в том, чтобы вдуть.
Акт безрассудства — задиристо плюнуть в верблюда.
Акт театральный — как раз чтобы там прикорнуть,

где-то у стенки в театре. Проснуться в казарме,
синей казарме того из гусарских полков,
что в Аустерлице ляжет легко и печально.
Мой дорогой, верный выбор — всегда таков.

Этот шарманщик вам Моцарта даже сыграет.
Этим уже не поможет ничто и никак.
Эта метель сотый город уже заметает.
И я не уверен, что всё это просто так.


Рецензии