Порядочек прежде всего. Укр

.                Совсем
                (Владимир Сухин)

...
И мы то этого не умерли:
Бывает лень помыть стакан.
Он какилюди любит сумерки,-
Вполне приличный таракан.

Не знает рифму и пиррихия,
...
Вообще-то он имеет рацию
И две антенны, - про запас, -

++++++++++

Писав я  вірші в риму та у прозі,
забув порядок в хаті взагалі
та таргани гуляють на пидлозі
немов полки крокують по землі

І звідкіля взялась ця руда пляма,
що стала не квартира, а сарай,
не знаючих піріхія ні ямба,
для вас, мабуть, і хата наша - рай…

до лампочки хорей та амфібрахій,
чого б пожерти вам аби без бід,
І будуть  якщо поруч люди-какі,
сніданок є, вечеря та й обід

від праці ми потомлені щоденно,
дістали таргани - це просто край,
в словах ти маєш рацію, напевно,
спалити разом хату та сарай

але навряд чи нам це допоможе,
якщо в житті з тобой бруднулі ми,
а жінка смачно  б'є мені по пиці,
щоб за собою посуд  завжди мив


Рецензии
Сашенька, ты прелесть! Спасибо за улыбку! Улыбаюсь, "смачно, як жінка", которая мало того, что украинка, так ещё и стихи пишет, забыв про порядок "в хаті взагалі")
Со всеми праздниками тебя! Счастья и вдохновения!

Ольга Заря 2   10.01.2020 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Оленька.
Пусть улыбка всегда будет на твоём лице, а порядок в хате, это не главное. Я очень рад, что смог её тебе подарить

Александр Рютин   11.01.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.