Мороз - Хозяин

Снежит вокруг, морозит
И градус крепкий жмёт,
Он нас с тобой не спросит
И гостевать придёт.

Залезет в шапку смело,
Пощиплет красный нос,
Чтоб не стоять без дела,
Обнимет нас Мороз.

Он щёки разукрасит
И в варежки нырнёт,
А как набезобразит,
В ночи средь звёзд уснёт.

Завесит всё туманом,
Как молоко прольёт,
Чтоб осветить путь санный,
Он месяц в рог согнёт.

Всех уважать заставит
Себя за грозный нрав,
Узор в окне поправит,
Чуть-чуть дорисовав.

Натешится Хозяин
Таёжной кутерьмы,
Чтоб мы не забывали
Всех прелестей зимы!!! (SN5)

20.12.2019


Рецензии