Мы в ответе за тех...

Полумертвый,махонький,трехцветный,
Может месяц,может полтора,
Кинулся под ноги мне,плача безответно.
Кто же выкинул тебя,малышка,со двора?

Перепуганный,несчастный,беззащитный...
Чем он перед вами виноват?
К человеку благодарно прижимается,
Он мурлычит,он спасен,он рад!

Забавлялись вы игрушкою живою,
Вам плевать,что у котенка есть душа.
Да,не дружите вы,люди, с головою,
Если выкинули на мороз вы малыша.

Что случилось с вами?Почему бездушны?
Почему к чужому горю стали равнодушны?
Что-то в ваших генах навсегда сломалось,
Качеств человеческих,жаль,в вас не осталось.

Маленький зверек достоин восхищения.
Он простил вас,хоть вам нет прощения!


Рецензии