Слава и герои

А после ночи чада шин взошла заря.
Вы так хотели, чтоб людская кровь текла рекою,
Но поднялись шахтёры, комбайнеры, слесаря
И стало ясно как подлы ваши герои.

Вы думали, что нас легко подмять,
Но наши души против вас как частокол,
А атмосфера шахты, как парное молоко,
Питает лучше вашей славы чёрной.

И как бы ни было, но побеждает жизнь,
Всегда потянутся вверх колосья ржи.
У вас заржавеют и затупятся ножи,
А наше будущее вновь станет светлым.


Рецензии
ВЫ - патриот и видите далеко. Спасибо Вам , Геннадий.

Елена Путь   05.01.2020 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Приходится быть патриотом. :) С уважением,

Геннадий Акименко   06.01.2020 08:34   Заявить о нарушении