Прощеное воскресение

Как хочется остановить
Движение песка в часах,
Забыть о прошлом и врагах,
Внутри пытаясь сохранить
Хрусталь и чистоту зимы.
Когда прощение - вопрос,
И со стаканом на мороз -
Неделя блинная - взаймы.
Неделя порванных рубах,
Молитв и лиц, разбитых в кровь,
А в воскресение - любовь
Как будто с солью на губах.
И щуриться на купола,
И сорванный в ладонях крест...
Закрыть глаза, чтоб благовест
Грехи людские сжег дотла.
Остановиться и просить,
Просить прощения у всех...
Душа рванулась из прорех,
И ну по свету колесить!
Забытый ярмарочный сон,
В реке, со скрипом, треснул лёд...
И босиком весна идёт
Под колокольный перезвон!


Рецензии