Адам и Ева

Не змей здесь виноват, а лишь любовь,
то был запретный плод от дерева познания,
когда из Евиных прекрасных женских рук,
Адам вкусил все добрые и злые знания.

С Эдема выгнал бог их лишь за то,
что те не выполнили свои предназначения
и отказавшись от бессмертия они,
подставили все будущие поколения.

И много перьев, копий сломано с тех пор,
гадают люди так и сяк, что лучше,
в блаженном неведении прожить бессмертными в раю
иль смертными искать всю жизнь те знания, что горше.


Рецензии