На вольной волне

                Идёт направо – песнь заводит,
                Налево – сказку говорит.

                Александр Пушкин

                Мой кот, как радиоприёмник,
                зелёным глазом ловит мир.

                Андрей Вознесенский

Наш кот ночной зеленоокий,
урчащий, хнычущий, рычащий,
искрящийся кусачим током,
недавно вышедший из чащи,
мы часто время коротали,
твои выслушивая бредни,
круша конструкции из стали,
тяня короткие из средних.

Ты был и голосом свободы,
немецкой вольною волною,
порою даже антиподы
лились нам в уши под луною.
Мы от тебя хотели музык,
как говорится, новых самых –
не сказок про Союза узы,
не домыслов про Волгу с Камой.

И за заборами глушилок
в своей избёнке немудрящей
мы из дерюги джинсы шили,
откладывая в долгий ящик.
Поборник музыкальной моды,
ночной искатель неуёмный,
пою тебе сегодня оды,
зеленоокий мой приёмник.


Рецензии