О том, о чём не надо бы, слагая...

Чтоб клады счастья обрести ,
прибегни ко всесилью слов .
(А коль не можешь  -  не суди
того, кто к этому готов ) .


( Низами )







Давно заметил,что,порой,иной поэт,
Значения тому не придавая,
Готов свести свои усилия на-нет,
О том,о чём не надо бы,слагая ...

Устав,как видно,пребывать стихом в тени,
Настолько не похожим на другие,
Как дружба отличима от любви,
Что те среди своих,увы,чужие ...

О коль учесть то,что толпа всегда права,
То и понять не сложно,что поэту
Порой уже,увы,не до ума,
Не до служения строфой своею свету ...

И вот уже,об истине поэт,
Резонно поразмыслив,забывая,
Готов сложить в угоду всем сонет,
Того при том,увы,не понимая,

Что,ублажив строфой своею большинство,
Перестаёт свободным быть при том поэтом,
Слагая так,как пожелает естество,
Довольное приемлемым ответом.

...

Вместо того,чтобы в обратном убедить
Толпу - мы головы свои пред той склоняем,
Не понимая то,что надо дорожить -
Всем тем,о чём свободными слагаем ...




05.01.2020


Рецензии