А нас никто и не спросил

А нас никто и не спросил
Желанья нашего вернуться.
Дождь новогодний моросит,
Деревья силятся проснуться.

Земля в затоптанной грязи
Устало ждет подарка с неба.
Но в сером  серое скользит.
И дождь роняет вместо снега.

Ни синевы, ни Солнца нет.
Сплошное серое пространство.
Как-будто кто-то дал обет
Зимой совсем не улыбаться.

Как-будто кто -то от обид
Всех окунул в нечистый сумрак.
И только в окнах свет  горит
Обозначая снова  утро.

Всё перепутали года.
В плену каком-то долгом зимы.
Так было,помниться,когда
Нас разлучить смогли с любимой...


Рецензии