Когда-нибудь закончится игра

Когда-нибудь закончится игра.
Фигуры на доске как ветром сдует.
И скажут: «Партия прошла почти впустую»,
Для новых игроков пришла пора.
И все твои победы и призы,
Медали, грамоты, дипломы и награды –
Окажутся лишь частью маскарада,
Стремительным полетом стрекозы.
И станет абсолютно все равно,
Что ставил ты когда-то мат в три хода,
В регалиях мерещилась свобода.
Но все предрешено давным-давно.
Фортуна - черно-белая доска,
И первый ход – уверенно и смело,
И пешка становилась королевой,
Свобода нам казалась так близка…
Как быстро эти времена прошли,
История небрежно бросит в топку…
И пешки, mon ami, и короли –
В итоге упадут в одну коробку!


Рецензии