Виртуальная зима

(с улыбкой)

Всё нет зимы. Куда она пропала?
И где порастеряла жемчуга?
И вихри голубого карнавала,
и бисером расшитые снега?

Ау! Где бродишь странницей по свету?
Пусты твои чертоги-закрома.
Ни теремов, ни ледяных соцветий нету!
Какая ты бесснежная, зима!

А хочется морозца, горки быстрой!
крутой лыжни, да русской   тройки бег,
где  бубенцов  стремительные искры
на гривах серебрят  летящий  снег!

Неоновым огням иллюминаций,
ларькам, гирляндам, прочей мишуре
не заменить снежинок в белом танце
и полыньи в крещенском январе.

И эту тишину безмолвных елей,
застывших под покровом белых чар…
О, как мы все без зим осиротели,
попавшие в "соцсетевский" угар!

А надо-то всего – шагнуть из дома
и в лес войти, чтоб таинство зимы
почувствовать без "вечного" смартфона
и городской снующей кутерьмы.

А, может быть,  сказать природа хочет:
"Зачем вам снег? И радуга с дождем?
У вас – соцсети, Интернет до ночи!"

Мир виртуальней  с каждым божьем днём!


***
Пусть будет к нам погода благосклонна
в бесснежном обнищании зимы.
Ну а пока –  как "стихиряне" – мы
«прокатимся» по рейтингову склону! :))

04. 01.20


Рецензии
Хотелось бы, чтобы зима была реальной! С улыбкой,

Татьяна Евгеньева 2   02.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Вмем этого хочется! Спасибо!

Татьяна Скорикова   02.12.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.