Нет в ней ночи, нет и дня

В людях могут быть желанья
От нуля до без границ –
Например: стремленья к знаньям
В бесконечности страниц,
К возвышению в богатстве
Над богатыми вокруг,
К погруженью в святотатство,
Был бы славы громче звук.

У людских желаний прочих
Есть упадок и расцвет,
Только в них длинней, короче
Может быть иль тьма, иль свет.
И живут они не вечно –
Есть начало, есть предел –
Или рядом, или встречно….
Смерть – финальный их удел.

В рамках правил и законов
Большинства желаний суть.
Но таятся в душах схроны
Зла, текучего, как ртуть,
Тьмы коварства невидимок,
Яда лживого раствор, -
Чрез рентген покажет снимок
Повседневности набор.

В нём причины разрушений
Дружбы, братства и любви.
Между наций отношенья
Чаще строят на крови.
Все истории страницы
Почернели от огня.
Вечность пепельная снится.
Нет в ней ночи, нет и дня.

      4 января 2020г.


Рецензии