Корабль

Побитый ржавчиной, на золотом песке,
На берег выброшен суровыми штормами…
Как холодно под зимними ветрами
Лежать в коррозии и ледяной тоске.
А раньше нужен был, на рейде и в порту,
Корабль молча выполнял свою работу,
Но двигатель, теряя обороты,
Со временем молотит пустоту…
Менялись курсы, грузы и моря,
Команды, берега и капитаны,
Он видел удивительные страны,
На дно легко бросая якоря.
Вот так и мы, прожив, как корабли,
Пройдя и времена и расстоянья,
Не заслужив награды и признанья, -
Мы по-другому, просто, не могли.


Рецензии