Чернильница пуста

Чернильница пуста, обломанные перья
Уносит сквозняком в открытое окно.
Качается туман, роса - как ожерелье,
Как хочется понять все то, что не дано!
Капризные века... с веселым благородством,
С улыбкою идти - на плаху и в кабак,
Любить, писать, мечтать, грустить, желать, бороться,
Раздаривая душу, как мелочь, просто так.
Читать стихи толпе, не веруя в приметы,
И жизнь свою считать  огарком от свечи,
По вечерам держать в ладонях пистолеты,
И слушать как кричат осенние грачи.
И Родину любить - с восторгом, безответно,
Как женщину, которую ты видел только раз...
И рифмы, и слова приходят незаметно
Потоками дождей покинутых террас.
Осенняя листва слегка преображает
Березовую даль пустых монастырей,
Вот на крыльце слуга карету провожает,
Тихонечко крестя летящих лошадей...
Забытые стихи "серебряных" столетий
Читаю на фронтонах усадеб и дворцов,
Сквозь пелерину слов и ярких междометий,
Является тоска российских мудрецов!


Рецензии