Как лёгок пепел от сгоревших чувств

Ефим Ташлицкий

Средиземноморские зарисовки

Как лёгок пепел от сгоревших чувств,
Была материя крепка и в меру властна,
Но вот... сломалось... эхом стынет хруст,
Признанья заливает яда паста...

Волненье превращается в сушняк,
Страсть покидает тело, сердце, душу,
Погас в ночи любви твоей маяк,
Тебя выбрасывает шторм судьбы на сушу...

А там пространство тонет в тишине,
Нет ласки. нет объятий, нет легенды,
В которой ты помчишься на коне,
Спасая от беды... И нет той Герды...

Она прошла куда-то стороной,
Глаза ей застилала мысль иная...
Заржал на поле конь твой вороной,
Печали необузданной внимая...

Хандра зимы, харизма на печи,
Ей лень одеться, выйти вон наружу...
Там ветер вдруг от холода кричит
И гонит снег, и навевает стужу...

На плечи руки кто-то вдруг кладёт,
Подкашивает ноги возбуждение..
За окнами моими дождь идёт...
И ждёт любовь тепла и пробуждения...

05.01.20.


Рецензии