Цена

Как водится в сравненье всё познается,
Цена неслышным этим кратким дням.
Чужая боль своею вдруг покажется,
Когда душою преданы друзьям.
Когда любви хмельное продолжение
Болит открытой раною в груди.
Прощение не значит - унижение,
И кто сказал , что счастье позади?!
И тот не прав, кто, сетуя небрежно,
Окинет взглядом мир не очень правый
И вдруг решит, что идеалов нет,
А то , что путь к любви лежит кровавый,
Забыт напрасно горестный сонет.
И надо многое понять, чтоб снова нежно
В саду земли от зноя розы опьянели
И чтобы ночью соловьи запели
Для тех, кто жизни друг для друга не жалел
И смерть любовью победить посмел.


Рецензии