Зульфия

Зульфия взяла зефир.
На фискальной целлюлозе
Жирной каплею кефир
Заискрился на морозе.

Зульфия взяла платок
И смахнула быстро слёзы.
Опустился лепесток,
Оторвавшись от мимозы…

Зульфию сегодня ждёт
Нелюбимый, нежеланный.
Но она к нему идёт,
Попросив небесной манны.

Тускло свет горит печальный
Из окна большого дома.
Чек валяется фискальный.
Эта капля мне знакома…

Дождь ночной заглушит стоны
Водосточных музыкантов.
Жизнь жестокие законы
Преподносит нам без бантов…

03.01.2020 г.


Рецензии