Духа Пилигримы

Нашедшие в себе целые миры Духа Пилигримы,
что сквозь пространства все и столетия летят
на парусах своей мечты, минуя магниты Рима -
у них ведь изначально свой ориентир и взгляд.

Они так легковесно-прозрачны, и тают их следы
на самой кромке границ, что разделяет все миры.
Их одеяния Света в сиянии много тоньше слюды,
но их влияние безмерно,проявляя небесные Дары.

Они здесь задержались буквально на одно мгновение,
чтобы отдать все, или помочь, легко взойдя обратно.
Они вас радостью одарят,но и отпустят без сожаления,
легко судбьбы коснувшись, сами уйдут безвозвратно.

Земным не удержать тех, в ком Вселенной дыхание
давно наполнило их, и манят те космические дали -
стали давно проводниками космического сознания,
<Земля их отпустила за скрижали, что ей даровали>.

Легко пришли, но с бризом морским уйдут на рассвете,
уже тем вызывая тайный гнев, или восхищение других.
Они почти что случайно, подобные космической комете,
вам подарили свое благоухание и ароматы миров Иных.

Их не судите! Лучше им поверьте, словно доброй примете –
прикосновение раскрыло в вас потенциал для дел Благих,
наладилась жизнь ваша <вы за нее теперь сами в ответе!>,
и все усТроилось,во славу Одного, избавив от пут Чужих.


Рецензии