Рождество

В  Вселенной звездочка зажглась -
Малыш родился на Земле,
Мария бережно склоняясь,
Прочесть  пытаясь на челе
Судьбу Младенца, славит Бога
За дар бесценный от Небес,
Вершину всех в миру чудес,
Где точкой отправною стало
Для эры, обозначивший начало,
Предвестник дня Рождественский рассвет.
В нем Новый от Отца Завет
Принес, лежащий на руках Марии,
Обещанный пророками Мессия,
Ещё не ведая того, что суждено
Ему увидеть мира дно,
Где будет предан и судим.
Распят и Воскресением Своим
Всем смертным из обители конечной
Откроет двери к жизни вечной.
И станет до скончания срока
Звезда, взошедшая с востока
Дорогой Вифлеемских пастухов,
Персидских мудрецов-волхвов
В ночь перед Рождеством
Вести нас к храму в Отчий дом.


Рецензии